суббота, 10 мая 2014 г.

Пельмени, запеченные с беконом, помидорами и сладким перцем

 

Ароматные пельмени под сыром с сочными овощами и хрустящим беконом.

Ингредиенты:

  • пельмени замороженные 2 - 4 порции (400 - 500 г)
  • бекон или грудинка 150 - 200 г
  • помидоры 2 шт.
  • перец сладкий болгарский 1 шт.
  • сыр твердых сортов 70 - 100 г
  • масло сливочное 50 г
  • сушеные травы (укроп, петрушка) 1 - 2 ч.л.
  • соль, черный молотый перец

Приготовление:

Помидоры нарезать дольками.

Перец очистить от семян и нарезать брусочками.

Сыр натереть на крупной терке.

Бекон или грудинку нарезать кубиками и обжарить в жаровне или сковороде на сливочном масле до золотистого цвета (или в чаше мультиварки в режиме "Выпечка/жарка", сразу выставить 45 минут).

Выложить на бекон замороженные пельмени.

На пельмени выложить нарезанные помидоры, добавить соль и черный молотый перец по вкусу.

На помидоры выложить нарезанный сладкий перец, посыпать сушеными травами.

Посыпать все тертым сыром. Запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30 минут (или в чаше мультиварки в режиме "Выпечка/жарка" 40 минут с закрытой крышкой).

 

Приятного аппетита!

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

1 комментарий:

  1. Сделал такие пельмешки - круто! Прям праздник живота был!

    ОтветитьУдалить