
Запечённая нога ягнёнка с картофелем и ароматными травами, мятный соус гармонично дополнит палитру вкусов.
Ингредиенты:
- нога ягнёнка 1 кг
- картофель 6 - 8 шт.
- чеснок 4 + 6 зубчиков
- цедра 1 лимона
- тимьян свежий 12 веточек
- тимьян сушеный 1 ч.л.
- розмарин сушёный 1 ст.л.
- оливковое масло 2 - 3 ст.л.
- вино сухое 50 мл
- соль и чёрный молотый перец - по вкусу
Для мятного соуса:
- листья мяты горсть
- коричневый сахар 1 ч.л.
- винный уксус 3 ст.л.
- соль 2 щепотки
- горячая вода 1 - 2 ст.л.
Приготовление:

Для маринада смешать выдавленный через пресс чеснок (4 зубчика), цедру лимона, розмарин, листики от 8 веточек тимьяна и 2 ст.л. оливкового масла.

Ногу ягнёнка натереть солью и чёрным молотым перцем, обмазать маринадом, убрать в холодильник на 3 - 4 часа.

Картофель очистить, разрезать пополам или четвертинками. Отварить в подсоленной воде 10 минут. Выложить в застеленный фольгой противень, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать сушеным тимьяном. Добавить неочищенные зубчики чеснока и оставшиеся веточки тимьяна.

На картофель выложить баранью ногу, запекать при температуре 200 градусов 1 1/2 часа, периодически сбрызгивая вином.
Мятный соус:

В блендер выложить нарезанные листья мяты, винный уксус, коричневый сахар и соль.

Смешать до однородности, отрегулировать густоту соуса 1 -2 ст.л. горячей воды.

Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий