среда, 9 мая 2018 г.

Крем-суп из грибного ассорти



Ароматный грибной крем-суп с насыщенным вкусом благодаря различным видам грибов.

Ингредиенты: 
  • лесные грибы ассорти (замороженные) 450 г
  • шампиньоны свежие 300 г
  • сушеные грибы 15 г
  • картофель 3 шт.
  • лук репчатый 2 шт.
  • сливки 200 мл
  • херес 75 мл (по желанию)
  • бульон куриный или овощной 1 1/2 л
  • лавровый лист 1 шт.
  • тимьян 1/2 ч.л.
  • шалфей 1/2 ч.л.
  • соль и чёрный молотый перец - по вкусу 
  • оливковое масло 2 ст.л.
  • гренки с сыром для подачи (по желанию)
Приготовление: 
 Сушёные грибы замочить в холодной воде на 30 минут, остальные грибы нарезать.
 Лук и картофель очистить и нарезать мелкими кубиками.
 В кастрюле с толстым дном обжарить на оливковом масле лук до мягкости (или в чаше мультиварки в режиме «Выпечка/жарка», сразу выставить 60 минут). Добавить замороженные грибы, обжаривать 3 - 4 минуты.
 Добавить шампиньоны, обжаривать 7 - 10 минут до выпаривания жидкости.
 Добавить к грибам картофель, лавровый лист, тимьян, шалфей, посолить и поперчить по вкусу.
 Влить бульон и херес, добавить ранее замоченные сушёные грибы вместе с жидкостью. Довести до кипения и варить 15 минут, до готовности картофеля. Затем убрать лавровый лист и измельчить суп блендером до однородности (если готовите в мультиварке, предварительно перелейте в другую посуду).
 Добавить сливки, прогреть (не кипятить). Для гренок обжарить в сковороде куски ржаного хлеба на 1 ст.л. сливочного масла, перевернуть, посыпать тёртым сыром. Убрать с огня, накрыть крышкой и дать сыру расплавиться.
 Приятного аппетита!
















Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Комментариев нет:

Отправить комментарий