четверг, 17 сентября 2015 г.

Суп с грибами и тортеллини

 

Очень ароматный и сытный грибной суп с тортеллини.

Ингредиенты:

  • тортеллини 250 г
  • грибы портобелло (или шампиньоны) 250 г
  • картофель 3 - 4 шт.
  • лук желтый 1 шт.
  • морковь 1 - 2 шт.
  • чеснок 2 зубчика
  • лавровый лист 3 - 4 шт.
  • петрушка сушеная 1 ч.л.
  • тмин молотый 1 ч.л.
  • несколько горошин перца
  • черный молотый перец, соль - по вкусу
  • масло растительное для жарки

Приготовление:

Лук нарезать кубиками. В кастрюле с толстым дном или сковороде обжарить на растительном масле до золотистого цвета (или в чаше мультиварки в режиме "Выпечка/жарка", сразу выставить максимальное для режима время).

Добавить мелко нарезанный чеснок, через минуту - натертую морковь. Обжаривать 3 - 4 минуты.

Добавить нарезанные четвертинками грибы. Перемешать, обжаривать 3 - 4 минуты.

Добавить сушеную петрушку, тмин, черный перец горошком, соль и черный молотый перец.

Влить 2,5 л кипящей воды, добавить нарезанный кубиками картофель и лавровый лист, довести до кипения (в мультиварке продолжаем в том же режиме с открытой крышкой).

Я использовала тортеллини с рикоттой и шпинатом (конечно, можно взять с любым другим вкусом), со временем варки 16 минут.

Выложить в суп тортеллини, варить до готовности.

Приятного аппетита!

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Комментариев нет:

Отправить комментарий