среда, 9 сентября 2015 г.

Севиче из креветок с рататуем

 

Севиче - блюдо из рыбы и морепродуктов, маринованных в соке лайма, очень распространено в странах Латинской Америки. Кроме классического рецепта, существует множество вариантов его приготовления в зависимости от страны и региона. Сегодня я хочу предложить очень интересный вариант севиче с вареными креветками и томатно-овощной смесью Fritado Pisto, которую вы легко можете заменить домашним рататуем.

Ингредиенты:

  • вареные креветки в панцирях 600 г
  • лук фиолетовый (красный, белый) 3 шт.
  • сок 6 лаймов (или 3 лимонов)
  • овощная смесь Fritado Pisto (рататуй) 1 упаковка (380 г)

Приготовление:

Нарезать лук тонкими полукольцами и замариновать в соке лаймов на 30 минут.

Вареные креветки очистить от панцирей и добавить к маринованному луку. Перемешать и дать постоять 15 минут.

Добавить овощную смесь, перемешать. Дать постоять в холодильнике 15 минут. Вы можете самостоятельно приготовить Fritado Pisto: обжарьте на оливковом масле 1 лук, 1 болгарский перец, 1 маленький острый перчик, 1 небольшой кабачок до мягкости (все овощи нарежьте небольшими кубиками), добавьте томатный соус 200 г, соль и черный молотый перец по вкусу, и потушите все вместе минут 5. Готовый рататуй охладите и добавьте к маринованным креветкам с луком.

Приятного аппетита!

 

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Комментариев нет:

Отправить комментарий