воскресенье, 23 марта 2014 г.

Солянка мясная

 

Насыщенная мясом, густая и ароматная, всеми любимая солянка!

Ингредиенты:

  • говядина 350 - 500 г
  • ветчина 150 - 200 г
  • колбаса копченая 150 - 200 г
  • грудинка копченая 150 - 200 г
  • карбонат 150 - 200 г
  • буженина 150 - 200 г
  • картофель 4 - 5 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • огурцы соленые 2 - 3 шт.
  • томатная паста 2 ст.л.
  • лавровый лист 3 - 4 шт.
  • маслины без косточек 250 - 300 г
  • соль, перец

Приготовление:

Мясо отварить в 1,5 л слегка подсоленной воды в течение 1,5 - 2 часов (если готовите в мультиварке, сначала довести до кипения в режиме "Варка на пару" 10 минут, затем в режиме "Тушение/суп" 2 часа).

 

Мясо вынуть из бульона, остудить, нарезать небольшими кусочками.

В мясной бульон добавить 1 л кипяченой воды, довести до кипения (в мультиварке в режиме "Варка на пару" выставить 2 минуты, затем перевести в режим "Выпечка/жарка", выставить 30 минут, затем перевести в режим "Тушение/суп" на 30 минут). На плите, после закипания, варить на умеренном огне.

Картофель нарезать кубиками, положить вместе с нарезанным мясом в бульон, варить 7 - 10 минут.

 

 

Нарезать копчености и мясные деликатесы кубиками, добавить в бульон.

 

Добавить в бульон лавровый лист и несколько горошин черного перца, продолжить варить на медленном огне.

В сковороде обжарить мелко нарезанный лук и тертую морковь в течение 3 - 4 минут.

Соленые огурцы нарезать кубиками, добавить к моркови с луком, обжаривать 3 - 4 минуты.

Добавить в сковороду томатную пасту, черный молотый перец по вкусу, перемешать, обжаривать 4 - 5 минут.

Добавить в овощную смесь 2 - 3 ст.л. бульона, тушить еще 3 - 5 минут.

Выложить овощную смесь в бульон, перемешать, при необходимости досолить по вкусу, плиту сразу выключить.

Добавить в суп маслины, дать солянке настояться в течение 30 минут.

При подаче добавить нарезанные укроп или петрушку.

Подавать со сметаной.

 

Приятного аппетита!

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

1 комментарий:

  1. Солянка получилась отличная! Удачи Вам, блог очень нравится

    ОтветитьУдалить