среда, 12 марта 2014 г.

Куриная грудка в медовой глазури

 

Сочное куриное филе в красивой глазури. На гарнир - "загорелая" гречка, без предварительной обжарки.

Ингредиенты:

  • куриная грудка (филе) 2 шт.
  • мед 2 ст.л.
  • соевый соус 2 ст.л.
  • чеснок 2 зубчика
  • молотый белый перец
  • сок половины апельсина
  • сушеные прованские травы

Приготовление:

Для маринада смешать мед, соевый соус, сок апельсина, перец, прованские травы, выдавленный через пресс чеснок.

Филе куриных грудок разрезать пополам, опустить в маринад на 30 минут (можно замариновать на ночь).

Далее можно готовить любым способом:

  • на гриле (без добавления масла) 3 - 4 минуты с каждой стороны
  • на сковороде-гриль на плите (без масла) 5 - 7 минут с каждой стороны
  • в духовке 20 - 25 минут при температуре 190 градусов (в форму для запекания добавить немного масла, если мед начнет подгорать, прикройте мясо фольгой).

Если Вы готовите куриную грудку целиком, время приготовления нужно увеличить.

"Загорелая" гречка: для приготовления рассыпчатой гречки красивого цвета при варке добавьте кусочек сахара и щепотку соды.

Приятного аппетита!

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

2 комментария:

  1. Гречка и правда загорелая

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У нее и вкус сразу другой. Особенно хорошо для тех, кто на гречневой диете - такую гречку можно есть с удовольствием и не надоедает.

      Удалить