суббота, 15 марта 2014 г.

Тефтели куриные в сливочном соусе

 

Нежные и легкие, как облачко, тефтели в сырном соусе со сливками.

Ингредиенты:

  • филе куриное (или фарш) 500 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • булочка 150 г
  • молоко 150 мл
  • сыр твердых сортов 150 г
  • сливки 10-20% 500 мл
  • чеснок 3 зубчика
  • свежая зелень (укроп или петрушка) 1 пучок
  • соль, черный молотый перец
  • мускатный орех

Приготовление:

Булочку замочить в молоке.

 

 

Куриное филе пропустить с луком через мясорубку или измельчить блендером, добавить соль и перец по вкусу.

Булочку отжать, добавить к мясу, вымесить фарш.

Сформировать из фарша тефтели размером чуть больше грецкого ореха.

В сковороде или кастрюле с толстым дном обжарить тефтели в течение 3 - 4 минут (или в чаше мультиварки в режиме "Выпечка/жарка").

Можно готовить тефтели в духовке: смажьте форму для запекания сливочным маслом, выложите тефтели, запекайте в течение 10 - 15 минут при температуре 180 градусов.

Сыр натереть на мелкой терке.

 

Зелень мелко нарезать. Чеснок мелко порубить.

Смешать в миске сливки, тертый сыр, зелень, чеснок, добавить соль, черный молотый перец по вкусу и щепотку мускатного ореха.

Выложить обжаренные тефтели в кастрюлю (или в чашу мультиварки), залить приготовленным сливочным соусом и тушить на медленном огне 40 - 45 минут (или в мультиварке в режиме "Выпечка/жарка" то же время).

Если готовите в духовке: достать форму с запеченными тефтелями, залить соусом и продолжать запекать в духовке при температуре 180 градусов 20 минут.

 

Приятного аппетита!

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

1 комментарий: