суббота, 30 ноября 2013 г.

Торт "Медовый" с кофейным кремом

 

Ингредиенты:

  • мука 130 г
  • сахар 130 г
  • яйцо 3 шт.
  • мед 3 ст.л.
  • сода 0,5 ч.л.
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • вареное сгущеное молоко с сахаром 2 банки (по 380 г)
  • сливочное масло 200 г
  • кофе растворимый 4 - 6 ч.л.

Приготовление:

Взбить миксером яйца с сахаром, добавить растопленный (в микроволновке) мед, постепенно всыпать муку с содой и разрыхлителем.

Смазать форму для выпечки сливочным маслом (у меня - чаша мультиварки), выложить тесто.

Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 50 - 60 минут (в мультиварке 60 + 20 минут на режиме "Выпечка/духовка"). По окончании сразу не доставать, дать постоять минут 20. Готовность проверять зубочисткой или спичкой - если проткнуть ею бисквит, она должна остаться сухой.

Готовый бисквит разрезать на 3 - 4 коржа и промазать их кремом. Верх торта смазать кремом, можно посыпать тертой шоколадной крошкой.

Моя форма для выпечки диаметром 20 см, высота бисквита получилась 6 см.


Крем "Мокко":

Взбить миксером вареное сгущеное молоко с охлажденным сливочным маслом.

4 - 6 ч.л. растворимого кофе (по вкусу) развести в 2 ст.л. кипятка (можно взять 2 ст.л. свежесваренного крепкого кофе) и смешать с взбитым кремом.

Рецепт взят с сайта мультиварка.ру

Приятного аппетита!

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Комментариев нет:

Отправить комментарий