среда, 27 ноября 2013 г.

Салат "Рыбки в пруду"

Ингредиенты:

  • шпроты в масле 320-400 г (2 банки)
  • яйцо 7 шт.
  • картофель 3 шт.
  • сыр колбасный 200-250 г (можно взять любой другой)
  • майонез 300 г
  • зелень для украшения
  • соль, перец по вкусу

Выход: 8-12 порций

Приготовление:

Отварить яйца (7-10 минут) и картофель (20-25 минут), очистить и натереть на средней терке. Сыр также натереть на средней или мелкой терке.

У нескольких рыбок отрезать хвостики (2-3 см длиной) и отложить для украшения, остальную размять вилкой (без масла).

В салатник выкладываем слоями:

  • тертый картофель, полить маслом от шпрот (из одной банки),
  • размятые шпроты, смазать майонезом,
  • тертые яйца, смазать майонезом,
  • тертый сыр, и также смазать майонезом.

Сверху посыпать зеленью и украсить хвостиками рыбок.

Приятного аппетита!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Комментариев нет:

Отправить комментарий