четверг, 28 ноября 2013 г.

Суп куриный с клецками

 

Ингредиенты:

  • цыпленок 600 - 700 г (любые части)
  • картофель 6 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • морковь 1 - 2 шт.
  • перец болгарский 1 шт.
  • яйцо 1 шт.
  • молоко 50 мл
  • мука 100 г
  • зелень, соль, перец
  • растительное масло

Приготовление:

Курицу порезать на 6 частей, отварить в 2 л воды (45 - 50 минут после закипания, немного посолить; в мультиварке - на режиме "Варка на пару" 10 мин. и затем на "Тушении" 1 час).

По готовности вынуть из бульона, очистить от костей и мелко порезать.

Лук мелко порезать и обжарить до золотистого цвета.

Морковь потереть на мелкой или средней терке, добавить к луку, обжаривать вместе 3 - 4 мин.

 

Перец болгарский мелко порезать, добавить к моркови с луком, жарить 4 - 5 мин. Можно также добавить любые овощи - например, помидоры или стручковую фасоль.

Картофель почистить, мелко порезать, положить в кипящий бульон, варить 5 - 7 минут на среднем огне (в мультиварке - на режиме "Выпечка/жарка/духовка").

Выкладываем в бульон обжаренные овощи, добавляем куриное мясо, черный перец горошком 5 - 6 шт. и лавровый лист 4 - 5 шт., продолжаем варить на медленном огне (мультиварку переводим в режим "Суп/тушение").

Готовим тесто: в миску разбить 1 яйцо, влить молоко и немного взбить вилкой, добавить мелко порезанную зелень (укроп, петрушку), перемешать, всыпать понемногу муку и замесить тесто, соль и черный молотый перец - по вкусу.

Выкладываем в бульон тесто по 1 кофейной ложке (половина чайной, клецки сильно развариваются) и варим еще 5 - 7 минут.

 

При подаче можно посыпать зеленью. Я еще добавила в конце вермишель-паутинку, но это не обязательно.

Рецепт взят с сайта say7.info и адаптирован мною под мультиварку.

Приятного аппетита!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Комментариев нет:

Отправить комментарий