
Ароматные и сочные куриные окорочка, томленые в собственном соку с черри, тимьяном и базиликом.
Ингредиенты:
- куриные окорочка 2 кг
- томаты черри 350 г
- чеснок 1 головка
- лук-порей 1 шт.
- свежий базилик 1 пучок
- тимьян 3 - 4 веточки
- перец чили красный 1 шт.
- соль и чёрный молотый перец - по вкусу
- оливковое масло 1 ст.л.
Приготовление:

Куриные окорочка вымыть, обсушить бумажным полотенцем, натереть солью и чёрным молотым перцем.

Томаты черри нарезать половинками или четвертинками, если крупные.

Головку чеснока разделить на зубчики (не чистить), перец чили очистить от семян и мелко нарезать, лук-порей - кружочками.

Листья базилика нарвать, стебли мелко нарезать.

В форму для запекания выложить окорочка (они должны плотно прилегать друг к другу, в один слой), добавить томаты, зубчики чеснока, базилик и тимьян.

Добавить лук-порей и перец чили, сбрызнуть оливковым маслом.

Аккуратно перемешать, чтобы томаты оказались под окорочками. Запекать в духовке 1,5 часа, в процессе пару раз подвинуть и аккуратно перемешать томаты с зеленью.

По окончании томления веточки тимьяна убрать, чеснок выдавить из шкурок.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий