воскресенье, 24 января 2016 г.

Пиперада - испанская яичница с овощами

 

Пиперада - испанское блюдо, обязательными компонентами которого являются яйца и сладкие перцы. В остальном зависит от вашей фантазии и наличия продуктов в холодильнике. Можно добавить любые овощи - помидоры, фасоль, кабачки, зелёный горошек, шпинат и так далее. Творите и наслаждайтесь!

Ингредиенты:

  • яйцо 6 шт.
  • сладкий болгарский перец 2 шт.
  • помидоры черри 8 - 10 шт.
  • лук красный или жёлтый 1 шт.
  • чеснок 2 зубчика
  • прованские травы 1 ч.л.
  • соль и чёрный молотый перец - по вкусу
  • оливковое масло 2 ст.л.
  • свежая зелень (петрушка, укроп, зелёный лук)

Приготовление:

Лук нарезать тонкими полукольцами, чеснок мелко порубить.

Болгарский перец очистить от семян и нарезать полукольцами.

В большой сковороде на оливковом масле обжарить лук и чеснок.

Добавить нарезанные перцы.

Добавить черри (мелкие - целиком, крупные разрежьте пополам), сушёные травы, чёрный молотый перец и соль. Обжаривать на среднем огне до мягкости, около 10 минут.

Сделать в овощах углубления и в каждое разбить по яйцу. Жарить на медленном огне 7 - 8 минут (до желаемой консистенции яиц). Посолить и поперчить по вкусу.

При подаче посыпать нарезанной свежей зеленью.

Приятного аппетита!

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Комментариев нет:

Отправить комментарий