среда, 27 января 2016 г.

Картофельный салат с укропно-горчичной заправкой и семгой

 

Картофельный салат с укропом и горчично-йогуртной заправкой, с очень освежающим вкусом и нежной текстурой. Ломтики слабосоленой семги очень гармонично сочетаются с лёгкой лимонной ноткой соуса.

Ингредиенты:

  • картофель 4 - 6 шт.
  • семга слабосоленая 100 г
  • йогурт греческий натуральный (или сметана) 180 г
  • лимонный сок 1 ст.л.
  • дижонская горчица 2 ч.л.
  • небольшой пучок укропа
  • соль и чёрный молотый перец - по вкусу

Приготовление:

Картофель почистить, крупно нарезать и отварить в подсоленной воде до готовности в течение 15 - 20 минут. Воду слить.

Для заправки смешать йогурт, мелко нарезанный укроп, сок лимона и горчицу. Добавить по вкусу чёрный молотый перец и соль, дать постоять 5 - 7 минут и перемешать с варёным картофелем.

Сёмгу нарезать тонкими пластинами. При подаче дополнительно посыпать салат свежемолотым чёрным перцем.

Приятного аппетита!

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

1 комментарий:

  1. Добрый день!
    Ваш блог добавлен в каталог: http://rustopblog.blogspot.ru

    ОтветитьУдалить