воскресенье, 29 ноября 2015 г.

Куриная печень с морковью в сливочном соусе

 

Очень нежная куриная печень с овощами и сливками, отлично сочетается с рисом, гречкой или картофельным пюре.

Ингредиенты:

  • куриная печень 600 г
  • морковь 2 шт.
  • лук репчатый 2 шт.
  • чеснок 1 зубчик
  • сливки жирные 500 мл
  • перец душистый молотый 1 ч.л.
  • кардамон молотый 1/2 ч.л.
  • паприка копченая сладкая 1 ч.л.
  • чёрный молотый перец 1/2 ч.л.
  • мускатный орех 1/4 ч.л.
  • соль по вкусу
  • оливковое масло 3 ст.л.

Приготовление:

Куриную печень очистить от плёнок и обсушить бумажным полотенцем.

Морковь натереть на тёрке. Лук нарезать полукольцами.

В глубокой сковороде обжарить очищенный зубчик чеснока на оливковом масле до золотистого цвета, затем чеснок удалить (или в чаше мультиварки в режиме "Выпечка/жарка", сразу выставить максимальное время 65 минут).

Обжарить печень до золотистого цвета в несколько заходов (кусочки печени должны лежать свободно), около 2 минут с каждой стороны.

Обжаренную печень отложить.

В той же посуде обжарить лук с морковью до золотистого цвета в течение 5 - 6 минут.

Выложить к овощам обжаренные кусочки печени, добавить соль, чёрный и душистый перец, мускатный орех, паприку и кардамон. Перемешать.

Добавить сливки, перемешать и довести до кипения.

Уменьшить огонь, тушить под крышкой 4 - 5 минут (в мультиварке продолжаем в том же режиме).

Приятного аппетита!

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Комментариев нет:

Отправить комментарий