суббота, 31 октября 2015 г.

Куриные окорочка томленые

 

Ароматный цыплёнок с травами и чесноком, томленый в собственном соку, без добавления жиров и масел.

Ингредиенты:

  • куриные окорочка (или любые части) 1,2 - 1,5 кг
  • чеснок 1,5 - 2 головки
  • молотый лавровый лист 1 ч.л.
  • молотый душистый перец 1/2 ч.л.
  • молотый чёрный перец 1/2 ч.л.
  • щепотка молотого мускатного ореха
  • тимьян сушёный 1 1/2 ч.л.
  • соль 1 1/2 ч.л.

Приготовление:

2 зубчика чеснока выдавить через пресс и натереть им окорочка. Выложить их в посуду для запекания - желательно, чтобы куски курицы лежали плотно.

Смешать молотый лавровый лист, душистый и чёрный перцы, тимьян, мускатный орех и соль. Посыпать этой смесью окорочка, форму накрыть фольгой. Запекать при 180 градусах 45 минут.

Форму вынуть из духовки. Окорочка перевернуть, разложить между ними оставшиеся дольки чеснока. Вернуть в духовку и запекать ещё около 1 часа (также накрыв фольгой).

Убрать фольгу и запекать под грилем на максимальной температуре до румяной корочки.

Приятного аппетита!

Рецепт взят с сайта Ольги Баклановой "Вся соль".

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

2 комментария: