Креветки в насыщенном вкусами сливочно-сырном соусе с арахисом. Подаются с рисом, вареным яйцом и черными оливками.
Ингредиенты:
- креветки 1 кг
- лук желтый 1 шт.
- чеснок 2 зубчика
- зеленый сладкий перец 2 шт.
- томаты протертые 1 банка 425 г или 2 - 3 свежих
- арахис 60 г
- масло сливочное 150 г
- мука пшеничная 2 ст.л.
- вино белое 120 мл
- сыр сливочный 250 г
- сливки жирные 240 мл
- бульон от варки голов и панцирей креветок 240 мл
- паприка молотая жгучая 1 ч.л.
- паприка копченая сладкая 1 ст.л.
- черный молотый перец - по вкусу
- соль - по вкусу
- рис отваренный - порционно
- вареное яйцо - 1 шт. на порцию
- черные маслины 4 шт. на порцию
Приготовление:
Креветки почистить, из панцирей и голов сварить бульон с добавлением одной луковицы, нескольких горошин черного перца и 2 - 3 лавровых листа, в течение 30 минут. Бульон процедить.
Лук и чеснок мелко нарезать.
Арахис измельчить в блендере.
Перец сладкий очистить от семян и измельчить блендером.
В кастрюле с толстым дном обжарить лук, чеснок и арахис на сливочном масле до прозрачности лука (или в чаше мультиварки в режиме "Выпечка/жарка", выставить сразу 30 минут).
Добавить измельченные перцы, томаты (если используете свежие - снять кожицу и нарезать кубиками), паприку. Тушить на среднем огне 5 минут.
Добавить белое вино и бульон (до желаемой консистенции соуса), соль, черный перец, довести до кипения. Добавить креветки, варить 3 минуты.
Всыпать муку, тщательно размешать. Варить 3 минуты.
Добавить сливочный сыр и сливки, помешивая, довести до кипения и снять с огня.
Подавать с рисом, нарезанным на дольки вареным яйцом и оливками.
Приятного аппетита!
Рецепт взят с сайта Ольги Баклановой "Вся соль".

Комментариев нет:
Отправить комментарий