вторник, 16 июня 2015 г.

Креветки по-перуански

 

Креветки в насыщенном вкусами сливочно-сырном соусе с арахисом. Подаются с рисом, вареным яйцом и черными оливками.

Ингредиенты:

  • креветки 1 кг
  • лук желтый 1 шт.
  • чеснок 2 зубчика
  • зеленый сладкий перец 2 шт.
  • томаты протертые 1 банка 425 г или 2 - 3 свежих
  • арахис 60 г
  • масло сливочное 150 г
  • мука пшеничная 2 ст.л.
  • вино белое 120 мл
  • сыр сливочный 250 г
  • сливки жирные 240 мл
  • бульон от варки голов и панцирей креветок 240 мл
  • паприка молотая жгучая 1 ч.л.
  • паприка копченая сладкая 1 ст.л.
  • черный молотый перец - по вкусу
  • соль - по вкусу
Для подачи:
  • рис отваренный - порционно
  • вареное яйцо - 1 шт. на порцию
  • черные маслины 4 шт. на порцию

Приготовление:

Креветки почистить, из панцирей и голов сварить бульон с добавлением одной луковицы, нескольких горошин черного перца и 2 - 3 лавровых листа, в течение 30 минут. Бульон процедить.

Лук и чеснок мелко нарезать.

Арахис измельчить в блендере.

Перец сладкий очистить от семян и измельчить блендером.

В кастрюле с толстым дном обжарить лук, чеснок и арахис на сливочном масле до прозрачности лука (или в чаше мультиварки в режиме "Выпечка/жарка", выставить сразу 30 минут).

Добавить измельченные перцы, томаты (если используете свежие - снять кожицу и нарезать кубиками), паприку. Тушить на среднем огне 5 минут.

Добавить белое вино и бульон (до желаемой консистенции соуса), соль, черный перец, довести до кипения. Добавить креветки, варить 3 минуты.

Всыпать муку, тщательно размешать. Варить 3 минуты.

 

Добавить сливочный сыр и сливки, помешивая, довести до кипения и снять с огня.

Подавать с рисом, нарезанным на дольки вареным яйцом и оливками.

Приятного аппетита!

Рецепт взят с сайта Ольги Баклановой "Вся соль".

 

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Комментариев нет:

Отправить комментарий