четверг, 8 января 2015 г.

Канарский картофель Papas Arrugadas

 

 

Картофель Papas Arrugadas - своего рода визитная карточка канарской кухни наравне с соусами mojo rojo и mojo verde. Морщинистый картофель в соли Вам обязательно подадут в любом ресторане к мясу и рыбе. Прекрасный гарнир к блюдам, приготовленным на гриле.

Ингредиенты:

  • мелкий картофель 1 кг
  • крупная морская соль 200 г

Приготовление:

Тщательно вымыть картофель с помощью щетки.

Выложить в кастрюлю и залить водой, чтоб только покрывала картофель.

Добавить соль. Довести до кипения и варить под крышкой 20 минут на сильном огне до готовности, затем убавить огонь до минимума и варить также под крышкой еще 15 минут.

Слить воду и дать картофелю обсохнуть. Вы увидите, как кожура моментально морщится и проявляется соляная корочка, под которой будет нежный картофель. Подавать с острым соусом.

Приятного аппетита!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Комментариев нет:

Отправить комментарий