суббота, 10 января 2015 г.

Мятный сироп

 

Мятный сироп придаст чудесный аромат десертам и выпечке, глазури и соусам.

Ингредиенты:

  • свежая мята 1 пучок (40 г)
  • сахар белый 5 - 6 стаканов (1200 г)
  • вода 1 л

Приготовление:

Мяту хорошо промыть, выложить в сотейник и залить 1 л кипятка на 2 - 3 часа, накрыв крышкой.

Настой процедить, довести до кипения, добавить сахар и варить до загустения 25 - 30 минут, снимая пенку и регулярно помешивая.

Перелить в стеклянные банки с крышками, остудить. Хранить в холодильнике.

Можно использовать вместо меда при приготовлении блюд, а также в качестве ароматизатора для выпечки, десертов, кремов, муссов и напитков.

Приятного аппетита!

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Комментариев нет:

Отправить комментарий