воскресенье, 4 января 2015 г.

Салат с курицей и черносливом

 

 

Очень нежный салат с курицей, черносливом и орехами.

Ингредиенты:

  • куриное филе 350 г
  • огурец средний 2 шт.
  • яйцо 4 шт.
  • чернослив 150 - 200 г
  • сыр твердых сортов 100 г
  • грецкие орехи 100 г
  • майонез 6 ст.л.
  • греческий йогурт 6 ст.л.
  • соль по вкусу

Приготовление:

Отварить куриное филе в подсоленной воде до готовности 35 - 40 минут (у меня - остатки куриного мяса от готовой курицы-гриль). Нарезать небольшими кусочками.

Яйца отварить, натереть на терке.

Огурец натереть на крупной терке или нарезать тонкой соломкой.

Чернослив нарезать произвольно (при необходимости предварительно замочить на 15 минут).

Грецкие орехи измельчить блендером (или с помощью скалки).

Сыр натереть мелко.

Смешать майонез с греческим йогуртом (если нет, можно заменить на любой натуральный йогурт без добавок или сметану). Такая заправка получается воздушной консистенции и с мягким вкусом.

Выложить слоями в салатник или в порционные бокалы - курица, яйцо, огурец, чернослив, орехи, сыр. Каждый слой смазать йогуртной заправкой.

Приятного аппетита!

 

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Комментариев нет:

Отправить комментарий