среда, 21 сентября 2016 г.

Винегрет

 

Классический овощной салат, как делали его наши мамы и бабушки. Все продукты указаны "на глаз", главное - вес и объём каждого должны быть примерно равными. По желанию, в заправку салата можно добавить немного лимонного сока.

Ингредиенты:

  • свекла 3 шт.
  • картофель 3 - 4 шт.
  • морковь 2 - 3 шт.
  • лук красный 1 шт.
  • капуста квашеная 250 г
  • зелёный горошек консервированный 250 г
  • огурцы солёные 3 - 4 шт.
  • соль, перец - по вкусу
  • оливковое масло для заправки

Приготовление:

Картофель, морковь и свёклу отварить до мягкости (минут 20 - 30), остудить и очистить от кожуры. Все овощи, включая лук и огурцы, нарезать кубиками. Капусту отжать от лишней влаги, если длинная - нарезать помельче. Смешать все ингредиенты, посолить и поперчить по вкусу, заправить растительным маслом.

Дать салату какое-то время "настояться", при комнатной температуре в закрытой посуде.

Приятного аппетита!

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

2 комментария:

  1. Отличный салат, любимый салат моего детства. Нужно будет закупить себе продуктов http://don-opt.ru/Catalog/meat-production и тоже сделать что-то подобное. Спасибо за рецепт, надеюсь у меня выйдет так же вкусно как у вас на фото.

    ОтветитьУдалить