суббота, 22 февраля 2014 г.

Семга на гриле с маринованными овощами и горчичным соусом

 

Праздничный ужин - за полчаса! Обратите особое внимание на маринованные овощи - хрустящие и глянцевые, они прекрасно дополнят любое блюдо.

Ингредиенты:

  1. Стейк из семги 4 шт. (по 150 г)
  2. Маринад для семги:
  • хересный (или яблочный) уксус 4 ч.л.
  • 0,5 ч.л. соли
  • 0,5 ч.л. молотого черного перца
  • сок половины лимона
  • 1,5 ст. оливкового масла
3. Овощи:
  • морковь 2 шт.
  • лук репчатый 2 шт.
  • перец сладкий разных цветов 2 шт.
  • также можно использовать любые овощи: фенхель, брокколи, цветную капусту и т.п.
4. Маринад для овощей:
  • сахар-песок 1 стакан (200 г)
  • уксус (любой: столовый, из белого винограда) 2 стакана
  • вода 3 стакана
5. Для соуса:
  • дижонская горчица с зернышками 2 ч.л.
  • винный уксус 4 капли
  • соль 4 г
  • сахар-песок 1 ч.л.
  • оливковое масло 0,5 стакана

Приготовление:

Приготовить маринад для рыбы: смешать уксус, соль, перец, лимонный сок, оливковое масло. Можно добавить любимые сушеные травы.

 

Подготовленные стейки семги залить маринадом на 20 - 30 минут.

 

 

Подготовить овощи: лук разрезать на 4 - 6 частей, морковь нарезать вдоль тонкими пластинами, перец очистить от семян и нарезать вдоль полосками.

 

Приготовить маринад для овощей: влить в кастрюлю уксус, воду, сахар, довести до кипения.

 

Выложить в маринад нарезанные овощи, тушить на медленном огне 3 минуты (овощи должны остаться хрустящими). Снять кастрюлю с плиты, овощи оставить в маринаде.

 

Замаринованные стейки из семги обсушить бумажными полотенцами, выложить на разогретую поверхность электрогриля, обжаривать по 3 - 4 минуты с каждой стороны (снизу и сверху стейк должен изменить цвет на золотистый, но в центре, между верхом и низом, должна остаться полоса розового цвета, иначе стейк будет пересушен).

Также стейки можно приготовить на плите, на специальной сковороде-гриль, или в духовке на решетке.

 

Для соуса: смешать горчицу, соль, сахар, уксус, оливковое масло.

 

 

Овощи достать из маринада с помощью шумовки и выложить на тарелку.

Подавать охлажденными. Отлично подходят к любым блюдам, а также как самостоятельное блюдо в качестве закуски.

Приятного аппетита!

 

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

1 комментарий:

  1. Овощи ну очень вкусные получаются! Муж теперь постоянно просит их готовить.
    Я так рада, что нашла Ваш блог! Все рецепты теперь готовлю.

    ОтветитьУдалить