понедельник, 11 апреля 2016 г.

Лагман из говядины с овощами и яичной лапшой

 

Ароматный лагман из тушеной говядины с овощами и яичной лапшой.

Ингредиенты:

  • говядина филе 750 г
  • перец болгарский 1 - 2 шт.
  • фасоль стручковая 150 г
  • стебель сельдерея 3 шт.
  • морковь 2 шт.
  • лук жёлтый 1 - 2 шт.
  • чеснок 3 - 4 зубчика
  • картофель 2 - 3 шт.
  • томаты в собственном соку 1 банка (425 г)
  • паприка копченая сладкая 1 ст.л.
  • кориандр молотый 1 ч.л.
  • кумин 1 ч.л.
  • чёрный молотый перец по вкусу
  • соль по вкусу
  • длинная яичная лапша 500 г
  • растительное масло для жарки
  • свежая зелень (петрушка, кинза) для подачи

Приготовление:

Мясо нарезать небольшими кусочками.

Лук и чеснок нарезать кубиками.

Морковь натереть на крупной тёрке.

Болгарский перец очистить от семян и нарезать кубиками.

Нарезать стебли сельдерея.

Картофель очистить от кожуры и нарезать кубиками.

В глубокой посуде обжарить на растительном масле мясо до золотистого цвета (или в чаше мультиварки в режиме "Выпечка/жарка" около 30 минут, время лучше сразу выставить максимальное для выбранного режима).

Добавить нарезанный лук, перемешать. Обжаривать 7 - 8 минут.

Добавить натертую морковь, обжаривать 3 - 4 минуты.

Добавить сельдерей и болгарский перец, перемешать. Обжаривать 4 - 5 минут.

Добавить томаты в собственном соку, соль и чёрный молотый перец по вкусу. Тушить 30 - 40 минут (в мультиварке по окончании заданного цикла вновь выставить максимальное время 65 минут).

Добавить к мясу нарезанный картофель, влить необходимое количество воды, чтобы покрыть все компоненты (или больше, если Вы планируете подавать блюдо как суп).

Добавить стручковую фасоль (у меня - замороженная), нарезанный чеснок, паприку, кумин и кориандр. Следите за уровнем жидкости, при необходимости - добавьте кипящей воды.

Тушить до готовности картофеля.

Яичную лапшу отварить в большом количестве подсоленной кипящей воды согласно инструкции на упаковке (я использовала свежую яичную лапшу Tallarines).

По окончании варки слить воду и добавить в лапшу немного оливкового масла.

Выложить лапшу порционно в глубокие тарелки.

Добавить к лапше мясо с достаточным количеством соуса, посыпать мелко нарезанной зеленью.

Приятного аппетита!

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Комментариев нет:

Отправить комментарий