Традиционная мясная лазанья с соусами бешамель и болоньезе с шампиньонами.
Ингредиенты:
- листы лазаньи 250 г (20 шт.)
- сыр Чеддер 100 г
- сыр Пармезан 100 г
- молоко 1 л
- мука пшеничная 4 ст.л.
- масло сливочное 100 г
- щепотка мускатного ореха
- фарш мясной 500 г
- шампиньоны 200 г
- лук репчатый 1 шт.
- морковь 1 шт.
- чеснок 2 зубчика
- томаты протертые или в собственном соку 400 г
- белое сухое вино 100 мл
- оливковое масло 2 ст.л.
- сливочное масло 50 г
- бульон 150 мл
- базилик свежий
- розмарин 1 веточка
- сушеный тимьян 1/2 ч.л.
- лавровый лист 2 шт.
- соль, черный молотый перец
Приготовление:
Приготовить соус болоньезе с грибами.
Сыры натереть на мелкой терке.
Отварить пасту в соответствии с инструкцией на упаковке, разложить на фольге или салфетке, дать обсохнуть.
Если у Вас паста для лазаньи, не требующая варки, этот шаг пропустить.
Для соуса бешамель: молоко вскипятить с щепоткой мускатного ореха. Растопить в сотейнике сливочное масло, добавить понемногу муку, тщательно мешая, обжарить до золотистого цвета. Влить понемногу молоко, хорошо мешать, чтобы не было комочков, дать покипеть 2 минуты, до загустения.
Форму для запекания смазать сливочным маслом. Выложить на дно по 2 - 3 ст.л. каждого соуса, затем слой листов лазаньи, на них слой тертого сыра, соус бешамель, затем соус болоньезе, опять листы, сыр, бешамель, болоньезе, слои повторить. Последний слой - листы, бешамель и сверху пармезан.
Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30 - 40 минут. По окончании дать постоять 10 - 15 минут, разрезать на порционные куски и подавать.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий