воскресенье, 23 сентября 2018 г.

Чамп с зелёным горошком



Чамп - ирландское картофельное пюре. Традиционно готовят с зелёным луком, но и вариант с зелёным горошком - вкусное и оригинальное блюдо, а щепотка копченой паприки придаст этому гарниру изысканный вкус.

Ингредиенты:
  • картофель 1 1/2 кг 
  • замороженный зелёный горошек 200 г
  • молоко 250 г
  • масло сливочное 100 г
  • соль - по вкусу
  • копченая паприка (или кайенский перец) - по вкусу
Приготовление: 
 Картофель очистить от кожуры и отварить в подсоленной воде до мягкости, примерно 20 минут.
 Слить воду от варки картофеля в чашу с замороженным зелёным горошком. К отваренному картофелю добавить тёплое молоко и сливочное масло, тщательно размять до однородности. Воду из чаши с горошком слить, горошек добавить к картофелю, перемешать.
 При подаче добавить щепотку копченой паприки.
Приятного аппетита!






Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

17 комментариев:

  1. C4BB5
    ----
    ----
    ----
    matadorbet
    ----
    ----
    ----
    ----
    ----

    ОтветитьУдалить