Дульсе де Лече (Dulce de leche) - латиноамериканское красивое название нашей родной и всеми любимой вареной сгущенки. Да и в Америке чаще всего в рецептах в качестве карамели используется именно она, хотя в банках сгущеное молоко варить не принято - обычно используют готовое или делают карамельный соус из сахара, сливок и масла (но об этом я расскажу в другой раз).
Ингредиенты:
Для теста:
- мука пшеничная 1,5 стакана
- масло сливочное 125 г
- сметана 125 мл
- сахар 1 ч.л.
- сода пищевая 0,5 ч.л.
- творог 200 г
- творожок Дульсе де Лече 200 г
(или еще 200 г творога с 3 ст.л. вареного сгущеного молока)
- крахмал 1 ст.л.
- ванильный сахар 15 г
- корица 0,5 ч.л. (по желанию)
- яйцо 1 шт.
- молоко 1 ст.л.
- кунжут белый и черный по 1 ст.л.
Приготовление:
К просеянной муке добавить нарезанное кубиками сливочное масло, сметану, сахар, соду и замесить тесто. Долго и усердно месить не надо, как только перестало липнуть к рукам - готово.
Тесто скатать в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
Приготовить начинку: смешать творог, творожок, крахмал, ванильный сахар и корицу до однородности.
Достать тесто из холодильника и раскатать на присыпанной мукой рабочей поверхности в тонкий пласт.
Выложить начинку на тесто и равномерно распределить по всей поверхности, отступая от края на 1 см.
Завернуть тесто рулетом.
Я одновременно пекла на одном листе второй пирог, поэтому разрезала рулет на две части и закрепила тесто по краям.
Выложить рулет на противень, на смазанную маслом бумагу для выпечки (у меня бумага закончилась и я делала на пергаменте, это он выглядит таким масляным на фото).
Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25 - 30 минут.
Через 10 минут после начала выпечки смазать рулеты взбитым с молоком или водой яйцом и обсыпать кунжутом.
Подавать рулет лучше теплым.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий