Двойной шоколадно-сливочный вкус и сочные ягоды - истинное наслаждение!
Ингредиенты:
Для теста:
- мука пшеничная 150 г
- сахар 200 г
- какао - порошок 50 г
- яйцо 2 шт.
- сливки 20% 200 мл
- сливочное масло 80 г
- разрыхлитель для теста 10 г
- сода пищевая 1/4 ч.л.
- ванильный экстракт 1 ч.л. (или 10 - 15 г ванильного сахара)
- замороженные ягоды 1 стакан
- творожный сливочный сыр 180 г
- яйцо 1 шт.
- сахар 50 г
- сироп Irish (любой ароматизатор) 2 ст.л.
- горький шоколад 50 г
Приготовление:
Разогреть духовку до 180 градусов.
Сливочное масло растопить (30 секунд в микроволновке).
Смешать муку, какао, сахар, разрыхлитель и соду, просеять.
В другой миске взбить венчиком яйца, сливки, растопленное масло и ваниль.
Вылить жидкую смесь в сухую, аккуратно перемешать (не взбивать!).
Замороженные ягоды (у меня - клюква) выложить в тесто, осторожно перемешать.
Для начинки: смешать сливочный сыр, яйцо (все - комнатной температуры), сахар, ароматизатор (можно заменить 1 ст.л. ликера или коньяка). Взбить венчиком.
Горький шоколад нарезать на мелкие кусочки (можно использовать шоколадные чипсы).
Формы для маффинов смазать сливочным маслом и присыпать мукой, или использовать бумажные стаканчики.
Заполнить формочки на 1/2 шоколадным тестом.
На тесто выложить по 1 ст.л. начинки и 3 - 4 осколка шоколада.
Рассчитано на 18 шт. (я выпекала 6 шт. в форме маффинов и два кекса в разъемной форме диаметром 12 см).
Выпекать 30 минут (в формах 12 см - 50 минут).
Дать постоять 15 минут в формах, затем вынуть и оставить до полного охлаждения.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий