Ароматные пельмени под сыром с сочными овощами и хрустящим беконом.
Ингредиенты:
- пельмени замороженные 2 - 4 порции (400 - 500 г)
- бекон или грудинка 150 - 200 г
- помидоры 2 шт.
- перец сладкий болгарский 1 шт.
- сыр твердых сортов 70 - 100 г
- масло сливочное 50 г
- сушеные травы (укроп, петрушка) 1 - 2 ч.л.
- соль, черный молотый перец
Приготовление:
Помидоры нарезать дольками.
Перец очистить от семян и нарезать брусочками.
Сыр натереть на крупной терке.
Бекон или грудинку нарезать кубиками и обжарить в жаровне или сковороде на сливочном масле до золотистого цвета (или в чаше мультиварки в режиме "Выпечка/жарка", сразу выставить 45 минут).
Выложить на бекон замороженные пельмени.
На пельмени выложить нарезанные помидоры, добавить соль и черный молотый перец по вкусу.
На помидоры выложить нарезанный сладкий перец, посыпать сушеными травами.
Посыпать все тертым сыром. Запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30 минут (или в чаше мультиварки в режиме "Выпечка/жарка" 40 минут с закрытой крышкой).
Приятного аппетита!
Сделал такие пельмешки - круто! Прям праздник живота был!
ОтветитьУдалить