Сытный, наваристый, густой борщ со свежими томатами и сладким перцем.
Ингредиенты:
- мясо (свинина, говядина) 700 г
- капуста белокочанная 400 г
- картофель 4 шт.
- свекла 1 - 2 шт.
- морковь 1 - 2 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- перец болгарский 1 шт.
- помидоры 1 - 2 шт.
- чеснок 2 зубчика
- масло сливочное 50 - 70 г
- лавровый лист 2 - 3 шт.
- перец горошком 3 - 4 шт.
- сушеный укроп щепотка
- соль, перец
Приготовление:
Мясо отварить в 2 - 2,5 л воды в течение 1,5 - 2 часов (или в мультиварке 20 минут в режиме "Варка на пару", затем перевести в режим "Тушение/суп" на 1,5 часа).
Вынуть мясо из бульона, нарезать кусочками, отложить.
Свежую капусту мелко нарезать.
Картофель почистить и нарезать кубиками.
Почистить овощи.
Лук нарезать кубиками. Морковь и свеклу натереть на крупной терке. Болгарский перец - кубиками.
Капусту, картофель и нарезанное мясо выложить в бульон, добавить лавровый лист, горошины перца, посолить по вкусу. Варить 20 - 25 минут до готовности картофеля (или в мультиварке в режиме "Выпечка/жарка" 10 минут, затем в режиме "Тушение/суп" 40 минут).
В сковороде на сливочном масле обжарить лук и морковь, через 3 - 4 минуты добавить тертую свеклу, перемешать и обжаривать на медленном огне 10 - 12 минут.
Помидор очистить от кожицы и натереть на терке.
Натертый помидор и нарезанный кубиками болгарский перец выложить к моркови со свеклой, добавить сушеный укроп, немного соли и черного молотого перца, перемешать, обжаривать 15 минут (если жидкости от помидора мало, можно добавить 2 - 3 ст.л. бульона). За 5 минут до окончания жарки добавить выдавленный через пресс чеснок.
Обжаренные овощи выложить в бульон, перемешать и сразу(!) выключить плиту (или мультиварку).
Дать борщу настояться 20 - 30 минут. Все овощи сохранят свой цвет без добавления кислоты и томатной пасты, а борщ будет красивым и вкусным.
Подавать со сметаной.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий