Рассыпчатое песочное тесто и вкусная начинка с сахарным изюмом и орехами.
Ингредиенты:
Для теста:
- мука 1,5 стакана
- масло сливочное 125 г
- сметана 125 г
- сода пищевая 0,5 ч.л.
- сахар 1 ч.л.
- изюм 1 стакан
- орехи грецкие 1 стакан
- сахар коричневый 0,5 стакана
Приготовление:
На рабочую поверхность высыпать горкой муку, добавить порубленное кусочками сливочное масло, сметану, сахар, соду.
Замесить тесто (пока не перестанет липнуть к рукам), скатать в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
Изюм замочить в холодной воде на 30 минут.
Орехи измельчить в блендере или порубить ножом.
В чаше смешать изюм, орехи и коричневый сахар.
Тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности как можно тоньше (сначала раскатывайте, потом растягивайте руками в стороны от центра).
Выложить начинку на тесто.
Сверните тесто с начинкой рулетом (я загнула в форме подковы, чтобы поместить на противне вместе с другой выпечкой).
Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке 20 - 25 минут (за 10 минут до окончания времени можно смазать взбитым яйцом).
По желанию, можно украсить шоколадной глазурью или топингом.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий