Нежная и сочная скумбрия со сливочным картофелем.
Ингредиенты:
- скумбрия 1 кг (3 шт.)
- картофель 8 - 10 шт.
- лук репчатый 1 - 2 шт.
- майонез 5 - 6 ст.л.
- сливки 50 мл
- сушеные прованские травы 1 ч.л.
- соль, молотый перец
- оливковое масло 2 ст.л.
- сок 1 лимона
- горчица 1 ст.л.
- крахмал 1 ст.л.
- соль, молотый белый перец по 1/2 ч.л.
- винный уксус 1 ч.л.
- укроп, эстрагон, тимьян - по щепотке
Приготовление:
Рыбу почистить, нарезать порционными кусками.
Для маринада - смешать все ингредиенты, залить им рыбу, поставить в холод на час.
Лук нарезать полукольцами.
Картофель почистить, нарезать кубиками среднего размера.
В глубокую миску выложить нарезанный картофель с луком, добавить майонез, сливки, сушеные травы, соль и перец по вкусу, перемешать.
Для приготовления в духовке: форму для запекания застелить фольгой, выложить картофель, на него - рыбу, фольгу завернуть. Запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение часа.
Для приготовления в мультиварке: в чашу мультиварки налить 1 - 2 ст.л. растительного масла, выложить картофель, сверху - рыбу, готовить в режиме "Выпечка/жарка" 65 минут с закрытой крышкой.
Приятного аппетита!
Обожаю скумбрию! Вкусная, сладкая. Рецепт отличный!
ОтветитьУдалитьСпасибо за отзыв, скумбрия стала для меня открытием. Раньше была уверена, что она вкусная только копченая.
Удалить