Рецепт навеян традиционными мексиканскими куриными энчиладос. Это быстро и восхитительно вкусно. Соус можно приготовить самим, как я и предлагаю, или использовать готовый "Chicken Enchilada Spagetti".
Ингредиенты:
- спагетти 450 г
- филе грудки индейки 650 - 800 г
- лук репчатый 1 шт.
- чеснок 2 - 3 зубчика
- красный соус Энчилада (рецепт ниже, или 1 банка (300 мл) готового соуса)
- сыр Чеддер 150 - 200 г
- оливковое масло 2 ст.л.
- соль 1/2 ч.л.
- черный молотый перец 1/2 ч.л.
- зира (кумин) 1 ч.л.
- чили молотый 1/2 ч.л.
- паприка копченая 1/2 ч.л.
- кайенский перец 1 щепотка
- базилик или кинза 1 пучок
- лук репчатый 1/2 - 1 шт.
- перец чили красный 2 шт. (или молотый 2 1/2 ч.л.)
- чеснок 4 зубчика
- томаты в собственном соку или протертые обжаренные 1 банка (400 г)
- оливковое масло 1/2 стакана
- орегано сушеный 1/2 ч.л.
- базилик сушеный 1/2 ч.л.
- соль 1/2 ч.л.
- черный молотый перец 1/2 ч.л.
- зира (кумин) 1/2 ч.л.
- укроп сушеный 1 ч.л.
- сахар 1/2 ч.л.
- вода 1 стакан
Приготовление:
Красный соус Энчилада: Лук мелко нарезать, обжарить на оливковом масле до золотистого цвета 3 - 4 минуты, добавить порубленный чеснок и мелко нарезанный перец чили, обжаривать еще 2 минуты.
Соус получится острый, регулировать остроту можно за счет уменьшения свежего перца чили.
Добавить томаты, сахар, специи и воду, довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить под крышкой 20 - 25 минут до густоты.
Полученный соус также можно использовать для приготовления энчиладос и каннеллони.
Филе индейки нарезать небольшими кусочками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета и готовности в течение 20 минут (или в чаше мультиварки в режиме "Выпечка/жарка" 25 минут), отложить.
Там же обжарить мелко нарезанный лук до золотистого цвета, добавить мелко порубленный чеснок, зиру, чили, паприку и кайенский перец, обжаривать еще 1 - 2 минуты.
К луку выложить кусочки индейки, обжаривать еще 5 минут.
Добавить соус, перемешать, тушить на медленном огне 5 - 7 минут.
Спагетти отварить в подсоленной воде, как написано на упаковке, воду слить. Выложить спагетти к индейке, посыпать тертым сыром, с помощью щипцов перемешать, чтобы паста хорошо покрылась соусом и сыр расплавился (я посыпала тертым сыром непосредственно в тарелке перед подачей).
При подаче посыпать мелко нарезанным базиликом (кинзой, петрушкой).
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий