Киш без теста, или запеканка с грибами, ветчиной и сыром - очень вкусное и сытное блюдо. А также универсальное - можно готовить с любыми продуктами, какие есть в холодильнике. Можно заменить ветчину стручковой фасолью и/или сладким перцем.
Ингредиенты:
- шампиньоны 500 г
- ветчина 250 г
- сыр твердых сортов 100 г
- сыр плавленый или моцарелла 200 г
- сыр сливочный мягкий (Филадельфия) 200 г
- сливки 20% 100 мл
- яйцо 4 шт.
- сухари панировочные 4 ст.л.
- лук красный или белый 2 шт.
- чеснок 2 зубчика
- острый соус Табаско 3 - 4 капли
- прованские травы 2 ч.л.
- паприка хлопьями 1 ч.л.
- тимьян 6 - 8 веточек (или сушеный 1 ч.л.)
- масло сливочное для жарки 70 г
- черный молотый перец, соль
Приготовление:
Лук и чеснок мелко нарезать.
Грибы нарезать пластинами.
Ветчину натереть на крупной терке или нарезать кубиками.
Плавленый сыр (или моцареллу) натереть на мелкой терке.
Сыр твердых сортов (у меня Чеддер и Эдам) натереть на крупной терке.
В сковороде (или в чаше мультиварки в режиме "Выпечка/жарка", сразу выставить 20 минут) обжарить на сливочном масле лук 3 - 4 минуты, добавить чеснок. Обжаривать 1 минуту.
Добавить нарезанные грибы, обжаривать 4 - 5 минут.
Добавить прованские травы, хлопья паприки, соль и черный перец по вкусу. Обжаривать еще 5 минут.
По окончании добавить панировочные сухари, перемешать. Убрать с плиты, немного остудить.
Выложить обжаренные грибы в смазанную маслом форму для запекания.
Посыпать тертым плавленым сыром.
Выложить нарезанную ветчину.
Яйца слегка взбить со сливками и сливочным сыром, добавить острый соус Табаско (не обязательно).
Вылить яично-сливочную смесь в форму.
Все посыпать тертым сыром, добавить листики тимьяна. Запекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке 30 минут.
Готовый киш вынуть из духовки и дать постоять минут 15.
Приятного аппетита!
это водочно!
ОтветитьУдалитьне пойму почему фотки такие мелкие? место в блоге позволяет вполне выкладывать хоть 1024х768. и на вид красивше будет
Водочно - это интересная характеристика. А фото - я подумаю. Мне казалось, что вполне гармонично смотрится. Только учусь фотографировать - пока не получаются у меня высокохудожественные фото, вот и не выставляю их полномасштабно
ОтветитьУдалить"водочно"
Удалитьеще бывает партюшно - от слова портвейн и т.д.
нормальные фотки. чуть обработать и в путь! у меня первые вообще кошмарные были. со временем стали лучше
причем фоткал ультрамыльницей кэнон иксус 850 - там объектива как такового нет
УдалитьСпасибо! За "нормальные"! Вообще-то, это уже обработанные )). И аппарат приличный, вот только готовлю обычно ближе к вечеру, как-то так получается. Еще раз спасибо за поддержку!
ОтветитьУдалитьвечером нужен доп.свет. хотя бы в виде настольной лампы дневного света с большой\длинной "лапой" для удобства регулировки освещенности. а так то пожалуйста ))
Удалитьсовсем забыл. на счет обработанные. кинь мне один ОРИГИНАЛ фотки на это мыло, если не страшна конечно. просто интересно глянуть vvlmanowar@gmail.com
Удалить