Легкий бисквит с ванильным кремом и клюквой, протертой с сахаром. Можно использовать как основу для тортов с заварным или масляным кремами. Бисквит пористый, пружинистый, хорошо пропитывается, легко и быстро готовится.
Ингредиенты:
- мука пшеничная 130 г
- сахар-песок 150 г
- яйцо 4 шт.
- разрыхлитель для теста 1 ч.л.
- клюква 300 г
- сахар-песок 200 г
- крем ванильный Dr.Oetker 1 пачка
- молоко 250 мл
- сахар-песок 2 - 3 ст.л.
- масло сливочное 50 г
Приготовление:
Взбить 4 яйца с 100 г сахара.
Добавить в яйца муку с разрыхлителем, перемешать.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом и выложить тесто.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 - 35 минут (или в мультиварке в режиме "Выпечка/жарка" 60 минут).
Готовый бисквит остудить и разрезать на три коржа.
Клюкву протереть с сахаром через сито (можно использовать джем или варенье).
Приготовить крем из сухой смеси, молока, сахара и масла, как указано на упаковке. Или можно использовать в качестве крема взбитую с сахаром сметану.
На каждый корж выложить часть клюквы с сахаром.
На клюкву выложить треть крема, повторить с другими коржами.
Поверхность торта смазать кремом и украсить ягодами клюквы.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий