Густой, наваристый куриный суп с грибами и гречкой. Необыкновенно воздушные картофельные ньокки с зеленью. Угощайтесь!
Можно также приготовить более легкий вариант - без мяса, на курином или овощном бульоне.
Ингредиенты:
- куриная грудка 400 - 500 г
- шампиньоны 250 - 300 г
- гречка 1/2 стакана
- лук репчатый 1 шт.
- морковь 1 шт.
- лавровый лист 3 - 4 шт.
- душистый перец 4 - 5 горошин
- соль, черный молотый перец
- картофель 2 - 3 шт.
- яйцо 1 шт.
- мука 3 - 4 ст.л.
- рубленная свежая зелень (укроп, петрушка) 2 ст.л.
- щепотка соли
Приготовление:
Куриную грудку залить 2,5 - 3 л воды, довести до кипения, немного посолить и варить до готовности 40 минут (или в мультиварке 20 минут в режиме "Варка на пару" и 30 минут в режиме "Тушение/суп"). Вынуть, удалить кожу и кости, мясо нарезать небольшими кусочками. Бульон процедить.
Ньокки: отварить очищенный картофель до мягкости (20 минут), размять в пюре. Добавить яйцо, муку, соль и хорошо перемешать.
Добавить в пюре нарубленную зелень, перемешать.
Можно сразу сформировать ньокки размером с фундук или оставить пока так.
Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке, грибы нарезать пластинами.
В кастрюле, где варили бульон, обжарить лук с небольшим количеством растительного масла (или в чаше мультиварке в режиме "Выпечка/жарка", сразу выставляем 20 минут) до прозрачности, добавить морковь, жарить еще 3 - 4 минуты. Добавить грибы, соль и перец по вкусу, перемешать, обжаривать 7 - 10 минут.
Выложить к овощам кусочки курицы, влить бульон, довести до кипения (мультиварку переводим в режим "Варка на пару" на 10 минут). Огонь уменьшить, всыпать в бульон гречку, добавить лавровый лист и горошины перца (мультиварку переводим в режим "Тушение/суп").
Через 10 минут с помощью кофейной ложечки формируем и выкладываем в суп ньокки. Как только они всплывут (3 - 4 минуты), суп готов.
Приятного аппетита!
Рецепт был опубликован в Кулинарной книге Алии и адаптирован мною под мультиварку.
Комментариев нет:
Отправить комментарий