Сытный, наваристый, густой гороховый суп с ароматом копченостей.
Ингредиенты:
- копченые свиные ребра 800 г
- горох колотый 300 г
- картофель 3 - 4 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- морковь 1 шт.
- лавровый лист 3 шт.
- перец горошком 4 - 5 шт.
- соль по вкусу
Приготовление:
Горох колотый (половинками) замочить в холодной воде на 2 часа (можно на ночь).
Копченые свиные ребра разделить по косточкам.
Лук мелко нарезать, обжарить в кастрюле с толстым дном (или в чаше мультиварки в режиме "Выпечка/жарка") с небольшим количеством растительного масла до золотистого цвета. Морковь натереть, добавить к луку, перемешать.
На морковь выложить ребрышки, накрыть крышкой, тушить 5 минут.
Перемешать, обжаривать еще 10 минут под крышкой.
Добавить 200 мл холодной воды, тушить под крышкой еще 20 минут.
Ребра выложить на тарелку, отставить в сторону.
К моркови с луком добавить горох, для аромата можно добавить мелко нарезанные ножки укропа, перемешать. Тушить на умеренном огне, под крышкой 10 минут (в мультиварке продолжаем готовить в режиме "Выпечка/жарка").
Срезать мясо с ребрышек.
Залить в кастрюлю 2 л кипятка, посолить по вкусу, тушить 30 минут на медленном огне (мультиварку переводим в режим "Тушение/суп", сразу выставляем 1,5 часа).
Через 30 минут добавить нарезанный кубиками картофель, мясо с ребрышек, лавровый лист, горошины перца, тушить еще 30 - 40 минут (в мультиварке - час).
Плиту выключить, дать постоять 15 минут (в мультиварке - в режиме "Подогрев").
При подаче посыпать свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий