Солнечная и яркая, в меру острая овощная икра - прекрасное дополнение к мясным блюдам, очень вкусно с пастой или с картофелем. Хороша и в теплом виде, и в холодном. Можно измельчить в блендере до однородности, но мне больше нравится именно такая, с кусочками овощей.
Ингредиенты:
- кабачок (цуккини) 2 шт.
- морковь 1 - 2 шт.
- лук репчатый 1 - 2 шт.
- помидоры 3 - 4 шт.
- перец сладкий 2 шт.
- чеснок 4 - 5 зубчиков
- перчик чили 1 - 2 шт.
- сушеные травы: зира, тимьян, розмарин по 1 щепотке
- соль, черный молотый перец
- растительное масло
Кабачки очистить от кожуры, нарезать кубиками.
Обжарить в сковороде на растительном масле в течение 10 минут (или в чаше мультиварки в режиме "Выпечка/жарка", сразу выставляем 65 минут).
Лук нарезать кубиками, чеснок мелко порубить, добавить к кабачкам.
Обжаривать 3 - 4 минуты.
Морковь натереть на крупной терке, выложить к кабачкам, перемешать, обжаривать 4 - 5 минут.
Болгарский перец очистить от семян и нарезать к кубиками, выложить к овощам.
Помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы, нарезать кубиками, сок постарайтесь сохранить.
Перчик чили мелко нарезать вместе с семенами.
Выложить помидоры с соком и перец чили с семенами к кабачкам, добавить по щепотке сушеных трав (тимьян, зира, розмарин), соль и черный молотый перец по вкусу.
Тушить на медленном огне под крышкой, периодически помешивая, 40 минут (мультиварку переводим в режим "Тушение/суп" на 1 час).
Если Вы хотите сделать икру менее острой, удалите перед закладкой семена из перца чили.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий