Сочная, ароматная домашняя буженина с чесноком и пряностями.
Ингредиенты:
- свинина куском 1,5 кг
- чеснок 6 - 8 зубчиков
- горчица зернистая 3 ст.л.
- сушеные травы (розмарин, тимьян, орегано) по 1 ч.л.
- или прованские травы 2 ч.л.
- соль 1 ч.л.
- черный молотый перец 1 ч.л.
Приготовление:
Мясо промойте и обсушите. Для духовки оставьте одним куском, для мультиварки лучше разрезать на два куска.
Чеснок нарежьте пластинами. Сделайте в мясе острым ножом проколы по всей поверхности и вставьте в них пластины чеснока.
Смешайте горчицу, соль, перец, сушеные травы. Обмажьте этой смесью мясо, заверните в пленку и уберите в холодильник минимум на час, а лучше на ночь.
Для приготовления в духовке: плотно заверните мясо в фольгу, выложите на противень или в сковороду и запекайте в духовке при температуре 160 градусов 2,5 - 3 часа. При необходимости можно добавить в сковороду или на противень немного воды. По окончании сразу не разворачивайте, дайте буженине остыть в фольге.
В мультиварке: обжарить мясо с двух сторон по 20 минут (в режиме "Выпечка/жарка"), затем тушить в режиме "Тушение/суп" 2 - 2,5 часа с закрытой крышкой, воду добавлять не надо. По окончании мясо вынуть из чаши, завернуть в фольгу и дать ему остыть.
Можно подавать мясо горячим, как основное блюдо, с гарниром из овощей, или охлажденным.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий