- свинина куском (шейка, вырезка, корейка) 1 кг
- помидоры 3 шт.
- сыр 400 г
- чеснок 6 - 8 зубчиков
- сушеные травы (розмарин, базилик, орегано) - по 1 ч.л.
- соль, черный молотый перец - по вкусу
Приготовление:
Помидоры нарезать кружочками.
Чеснок - пластинами.
Сыр нарезать пластинами (или можно взять порционный сыр для сэндвичей).
Мясо нарезать ломтиками толщиной 1 - 1,5 см, но надрезы делать не до конца, нижняя часть куска остается целой, около 1,5 - 2 см.
Смешать соль, черный молотый перец, сушеные травы. Этой смесью хорошо натереть мясо, в разрезах тоже.
В каждый разрез вложить пластинку сыра, кружок помидора, 2 - 3 пластины чеснока.
Завернуть мясо в фольгу, хорошо закрутить края фольги, выложить на противень.
Запекать при температуре 180 градусов 1 час. По окончании открыть фольгу и подержать мясо под грилем 5 минут.
Можно приготовить в мультиварке: выложить мясо в чашу (без фольги!), тушить с добавлением 2 - 3 ст.л. растительного масла 2 часа (в режиме "Тушение/суп").
Можно сразу, перед подачей, разделать на порционные куски. Подавать со свежей зеленью, картофелем и овощами.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий