Легкий и вкусный пирог на кефире.
Ингредиенты:
Для теста:
- кефир 250 мл
- мука 3 ст.л.
- яйцо 3 шт.
- разрыхлитель для теста 1 ч.л.
Для начинки:
- яйцо вареное 3 шт.
- капуста квашеная 250 - 300 г
- рис отваренный 100 г
- сыр твердых сортов 100 г
- зелень (укроп или петрушка) пучок
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
Квашеную капусту промыть в холодной воде, мелко нарезать.
Рис отварить. Можно воспользоваться рисом, расфасованным в пакетики. Я взяла рис, оставшийся от ранее приготовленного гарнира.
Яйца отварить, мелко нарезать или натереть на терке.
Сыр натереть. Можно готовить и без сыра, тоже вкусно.
Зелень мелко нарезать.
Выложить в миску капусту, рис, яйца, сыр и зелень. Перемешать.
Для теста в миске взбить венчиком яйца с кефиром, всыпать муку с разрыхлителем, добавить щепотку соли, хорошо перемешать.
Дно и стенки формы для выпечки (или чашу мультиварки) смазать маслом, вылить половину теста.
Выложить начинку.
На начинку вылить оставшееся тесто. Слегка перемешать.
Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 40 - 45 минут (или в мультиварке в режиме "Выпечка/жарка" 65 минут).
Приятного аппетита!
А это вкусно, рис и кислая капуста вместе, да ещё в пироге?
ОтветитьУдалитьЯ тоже сомневалась, это был эксперимент. Оказалось вкусно, хотя со свежей мне больше нравится
УдалитьС гречкой тоже кислая капуста хорошо сочетается).
Удалить