![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjfK6ENjivouTkEjNG_sQRT5aibsYPSPRG1zDgFcEJiKQneswIBGnT8u-VOD5HMXuqx6tf0P6rm6ko44EXhCbS_t6mavvaXIA8fMZqbW_VWDyXCCzxR991l6jOyzzEUcG7E48vZrlENSAmN/s500/Photo%25252020140417141119.jpg)
Ингредиенты:
- рис 2 мультистакана
- шампиньоны 300 - 400 г
- перец болгарский 1 - 2 шт.
- лук репчатый 1 - 2 шт.
- чеснок 1 головка
- сушеная паприка кусочками 1 ст.л.
- приправа для плова 1 ч.л.
- соль 1 ч.л.
Приготовление:
Лук мелко нарезать, обжарить до золотистого цвета в режиме "Выпечка/жарка". Время выставляем 30 минут.
Шампиньоны нарезать пластинами, выложить к луку, перемешать, обжаривать 10 - 12 минут.
Перец нарезать кубиками, добавить к грибам, перемешать, жарить еще 5 - 7 минут, пока не выпарится жидкость. Мультиварку выключить.
Рис высыпать поверх грибов с перцем, посыпать приправой для плова и кусочками сушеной паприки.
Головку чеснока очистить от верхнего слоя шелухи и целиком воткнуть в рис.
Соль развести в кипяченой воде и аккуратно влить по стеночке чаши. Воду берем в соотношении к рису 2:1 (на 1 мультистакан риса 2 мультистакана воды), в нашем случае - 4.
Включаем режим "Плов/рис" и готовим с закрытой крышкой до сигнала.
По окончании вынимаем чеснок, делим на зубки и очищаем от оболочки. Чеснок стал мягкий, как масло. Выдавливаем его в плов, перемешиваем, даем постоять 15 - 20 минут.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий