Невероятно вкусные тосты из поджаренного хлеба со сливочным маслом и чесноком. Крутоны можно подать к супу, или использовать для бутербродов, или в качестве дополнения к дипам и соусам - в общем, продолжать этот список можно бесконечно. Также много и способов приготовления - на гриле, в духовке, на сковороде и в микроволновке.
Ингредиенты:
- французский багет
- масло сливочное размягченное 30 - 50 г
- чеснок 1 - 2 зубчика
Приготовление:
Багет нарезать кружочками толщиной 1 см.
Обжарить на гриле кружочки багета с каждой стороны до золотистого цвета. Зубчик чеснока разрезать пополам и срезанной стороной натереть каждый кружок хлеба с обеих сторон.
Смазать тосты мягким сливочным маслом, очень тонким слоем с каждой стороны, и еще раз обжарить на гриле. Жарятся они очень быстро, меньше минуты.
Вкуснейшие чесночные крутоны готовы. Я их использовала с соусом Руй и густым томатным супом с морепродуктами, рецепт которого я выложу в ближайшие дни.
Приятного аппетита!
Здравствуйте, Наталия!
ОтветитьУдалитьПознакомимся? :)
Буду рада видеть вас, кулинарную фею, у себя в гостях, а еще круче среди участниц мaртовского конкурса, где в качестве приза разыгрываются одна наипрелеснейшая вещица и пять кулинарных книг.
Весенний женский перформанс — в честь Восьмого марта, праздника начала весны, цветения души и романтического настроения!С наступающим!
Что нужно сделать? Ответ найдете в блоге-ежедневнике гурмана «à Table!». http://wp.me/p44uOS-CL
Из Франции с ♥,
La Fée Юлия
Здравствуйте, Юлия! Очень рада знакомству и обязательно загляну к Вам в гости, спасибо за приглашение!
ОтветитьУдалить