Мягкая и сочная говядина, тушеная с грибами и ароматными приправами.
Ингредиенты:
- мякоть говядины 1 кг
- шампиньоны 350 г
- лук репчатый 1 шт.
- чеснок 4 зубчика
- бульон или вода 2 стакана
- коньяк или бренди 70 мл
- лавровый лист 2 шт.
- паприка 1 ч.л.
- кориандр 1 ч.л.
- семена сельдерея 1 ч.л.
- фенхель 1 ч.л.
- тимьян 1 ч.л.
- петрушка сушеная 1 ст.л.
- мускатный орех 1 щепотка
- черный молотый перец, соль - по вкусу
- оливковое масло 2 ст.л.
Приготовление:
Лук и чеснок нарезать кубиками.
Грибы нарезать пластинами.
Мясо нарезать крупными кусками, размером с грецкий орех. В кастрюле с толстым дном обжарить на растительном масле до румяной корочки (или в чаше мультиварки в режиме "Быстрое приготовление / жарка / выпечка", сразу выставить максимальное для режима время).
Обжаренное мясо отложить.
Там же обжарить лук до золотистого цвета, добавить чеснок и обжаривать еще около минуты.
Добавить грибы, обжаривать 8 - 10 минут до золотистого цвета.
Вернуть в кастрюлю обжаренное ранее мясо. Влить коньяк, тушить около 5 минут.
Влить горячий бульон или воду, добавить лавровый лист, соль и черный молотый перец по вкусу. Довести до кипения и тушить под крышкой 45 минут (в мультиварке довести до кипения в режиме "Выпечка/жарка" 10 минут, затем тушить в режиме "Тушение/суп" 40 минут).
Добавить специи, тушить на медленном огне под крышкой 1 час. Следите за уровнем жидкости, при необходимости добавьте воды.
При подаче посыпать рубленной зеленью.
Приятного аппетита!
Рецепт взят с сайта Cooking Palette.
Комментариев нет:
Отправить комментарий