Жареные креветки на гриле - нежные и сочные, с тонкой хрустящей корочкой.
Ингредиенты:
- креветки свежие 300 г
- чеснок 1 зубчик
- сок 1/2 лимона
- масло оливковое 2 ст.л.
- петрушка сушеная 1 ч.л.
- укроп сушеный 1 ч.л.
- орегано 1/2 ч.л.
- белый молотый перец 1/2 ч.л.
- щепотка соли
Приготовление:
Креветки очистить, удалить черную жилку по спинке.
Смешать все остальные ингредиенты (чеснок выдавить через пресс), замариновать в смеси креветки на 30 минут.
Обжарить креветки на гриле до золотистого цвета, по 1 минуте с каждой стороны.
Выложить на листья салата, по желанию - украсить оливками. Советую подавать с соусом Руй.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий