Запеченные куриные бедрышки в медовой глазури с зернистой горчицей. Очень нежное и сочное мясо с остро-сладким вкусом.
Ингредиенты:
- куриные бедра без костей 850 г
- чеснок 2 - 3 зубчика
- острый перец чили 1 шт.
- мед 3 + 1 ст.л.
- горчица зернистая 3 + 1 ст.л.
- соевый соус 3 ст.л.
Приготовление:
Смешать соевый соус, 3 ст.л. меда, 3 ст.л. зернистой горчицы, выдавленный через пресс чеснок и мелко нарезанный перчик чили.
Выложить куриные бедрышки в маринад, поставить в холодильник минимум на 2 часа.
Форму для запекания застелить фольгой. Выложить курицу вместе с маринадом. Запекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке 45 - 50 минут.
Смешать оставшиеся 1 ст.л. меда и 1 ст.л. горчицы. Вынуть форму с курицей из духовки, смазать каждый кусок мяса медово-горчичной смесью и вернуть форму в духовку под гриль на 5 минут или до появления глянцевой золотистой корочки.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий