Вообще-то, этот соус я готовила вместе с индейкой пармезан, рецепт которой выложу в следующем посте. Но соус оказался настолько хорош, что я решила выложить его отдельно. Очень яркий и богатый вкус, великолепно подходит для пасты, мяса и птицы.
Ингредиенты:
- протертые томаты 1 банка (425 г)
- томаты нарезанные в собственном соку 1 банка (425 г)
или 5 - 6 свежих томатов
- лук красный 1 шт.
- чеснок 2 - 3 зубчика
- тимьян 2 - 3 веточки или 1/2 ч.л. сушеного
- розмарин 1 - 2 веточки или 1/3 ч.л. сушеного
- вино красное (можно и белое) 60 мл
- зеленые оливки 70 г
- каперсы 2 - 3 ст.л.
- сахар 1/2 - 1 ст.л. (по вкусу)
- щепотка хлопьев острого перца (или кайенского)
- масло оливковое 2 ст.л.
- черный молотый перец, соль - по вкусу
Приготовление:
Лук и чеснок мелко нарезать.
Оливки нарезать шайбами (у меня оливки, фаршированные анчоусами). Каперсы - осушить.
В глубокой сковороде обжарить лук на оливковом масле 4 - 5 минут (или в чаше мультиварки в режиме "Выпечка/жарка", сразу выставить 25 минут). Добавить нарезанный чеснок и хлопья острого перца, обжаривать 1 минуту.
Добавить оливки, каперсы и вино, обжаривать 1 - 2 минуты.
Добавить томаты (если используете свежие - очищенные от кожицы и мелко нарезанные), тимьян, розмарин, черный молотый перец и соль. Тушить 5 минут.
Попробовать, при необходимости добавить соль и сахар, тушить еще 5 минут. По окончании веточки розмарина и тимьяна удалить.
Приятного аппетита!
Рецепт взят с сайта Нины Фоминой "Cooking Palette".
Спасибо за очень вкусный рецепт, всем советую попробовать
ОтветитьУдалить