Рататуй - традиционное блюдо прованской кухни из тушеных овощей. Классическая "деревенская" версия - овощное рагу из кабачков, перцев, томатов и лука с использованием прованских трав. Позже к используемым овощам добавили баклажаны, чеснок и жгучий перец.
Ингредиенты:
- баклажан 1 шт.
- цуккини или кабачок 1 - 2 шт.
- лук красный 1 шт.
- перец сладкий 1 - 2 шт.
- томаты 3 шт.
- чеснок 3 - 4 зубчика
- перец чили 1 шт.
- прованские травы 1 ст.л.
- черный молотый перец, соль - по вкусу
- оливковое масло для жарки
Приготовление:
Лук нарезать кубиками, чеснок мелко порубить.
Баклажан нарезать крупными кубиками.
Цуккини нарезать крупными кубиками. Постарайтесь все овощи нарезать кубиками одинакового размера.
Перцы очистить от семян, нарезать.
Помидоры очистить от кожицы и нарезать кубиками. У меня - черри в форме слив, просто нарезала 10 шт.
В кастрюле с толстым дном обжарить лук до мягкости на оливковом масле 4 - 5 минут (или в чаше мультиварки в режиме "Выпечка/жарка", сразу выставить 40 минут). Добавить чеснок, обжаривать 1 минуту.
Добавить нарезанный баклажан, обжаривать 3 - 4 минуты.
Добавить нарезанный цуккини, обжаривать 4 - 5 минут.
При необходимости добавить оливковое масло.
Добавить томаты и перцы, прованские травы, черный молотый перец и соль.
Перемешать, тушить 10 минут под крышкой и еще 7 - 10 минут без крышки.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий