пятница, 18 мая 2018 г.

Нога ягнёнка с картофелем, тимьяном и мятным соусом




Запечённая нога ягнёнка с картофелем и ароматными травами, мятный соус гармонично дополнит палитру вкусов.

Ингредиенты: 
  • нога ягнёнка 1 кг
  • картофель 6 - 8 шт.
  • чеснок 4 + 6 зубчиков
  • цедра 1 лимона
  • тимьян свежий 12 веточек
  • тимьян сушеный 1 ч.л.
  • розмарин сушёный 1 ст.л.
  • оливковое масло 2 - 3 ст.л.
  • вино сухое 50 мл
  • соль и чёрный молотый перец - по вкусу
Для мятного соуса:
  • листья мяты горсть
  • коричневый сахар 1 ч.л.
  • винный уксус 3 ст.л.
  • соль 2 щепотки
  • горячая вода 1 - 2 ст.л.
Приготовление:
 Для маринада смешать выдавленный через пресс чеснок (4 зубчика), цедру лимона, розмарин, листики от 8 веточек тимьяна и 2 ст.л. оливкового масла.
 Ногу ягнёнка натереть солью и чёрным молотым перцем, обмазать маринадом, убрать в холодильник на 3 - 4 часа.
 Картофель очистить, разрезать пополам или четвертинками. Отварить в подсоленной воде 10 минут. Выложить в застеленный фольгой противень, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать сушеным тимьяном. Добавить неочищенные зубчики чеснока и оставшиеся веточки тимьяна.
 На картофель выложить баранью ногу, запекать при температуре 200 градусов 1 1/2 часа, периодически сбрызгивая вином.
Мятный соус:
 В блендер выложить нарезанные листья мяты, винный уксус, коричневый сахар и соль.
 Смешать до однородности, отрегулировать густоту соуса 1 -2 ст.л. горячей воды.
 Приятного аппетита!













Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Комментариев нет:

Отправить комментарий