Густой суп с очень ярким, насыщенным вкусом.
Ингредиенты:
- филе говядины 800 г
- сало (грудинка) 150 г
- картофель 800 г
- помидоры 3 шт.
- перец болгарский 2 шт.
- лук белый 1 шт.
- чеснок 3 зубчика
- паприка 2 ст.л.
- тмин сушеный 1 ч.л.
- кайенский перец молотый 1/2 ч.л.
- черный молотый перец 1/2 ч.л.
- соль по вкусу
Приготовление:
Сало нарезать мелкими кубиками.
Мясо нарезать небольшими кусочками.
Лук и чеснок мелко нарезать.
Болгарский перец (лучше брать разных цветов) очистить от семян и нарезать кубиками.
Картофель почистить, нарезать кубиками.
С помидоров снять кожицу и мелко нарезать.
В кастрюле с толстым дном (или в чаше мультиварки в режиме "Выпечка/жарка", сразу выставить максимальное время) обжарить кусочки сала до золотистого цвета и максимально вытопить жир. Обжаренные кусочки (шкварки) убрать.
На вытопленном жире обжарить лук до золотистого цвета. Добавить паприку, перемешать.
Добавить тмин, тушить 1 - 2 минуты, постоянно помешивая.
Добавить нарезанное мясо, черный и кайенский перец, посолить по вкусу, перемешать. Тушить под крышкой 1 1/2 часа (в мультиварке - 30 минут в режиме "Выпечка/жарка", затем 1 час в режиме "Тушение/суп").
При необходимости можно добавить воду - мясо должно быть покрыто жидкостью на 2/3 (я не добавляла, было достаточно мясного сока).
Добавить картофель, перемешать, тушить 7 - 10 минут (в мультиварке переходим в режим "Выпечка/жарка", сразу выставить максимальное время). Влить 1 л воды, довести до кипения.
Огонь на плите уменьшить. Добавить нарезанный болгарский перец, тушить 5 - 7 минут.
Добавить нарезанные помидоры и чеснок, при необходимости - досолить. Варить до готовности картофеля (мультиварку перевести в режим "Тушение/суп" на 30 минут).
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий