Очень нежный, сочный пирог с творогом и ягодами.
Ингредиенты:
Для теста:
- мука пшеничная 250 г
- сахар белый 150 г
- яйцо 1 шт.
- натуральный йогурт 300 г
- масло растительное 4 ст.л.
- порошок для выпечки (разрыхлитель) 1/2 ч.л.
- рикотта 500 г
- яйцо 2 шт.
- ванильный сахар 15 г
- сахар белый 4 ст.л.
- сливки 20 % 70 мл
- крахмал 4 ч.л.
- ягоды замороженные (любые) 400 г
- миндальные лепестки для украшения
Приготовление:
Для теста: яйцо взбить с сахаром, пока сахар не растворится.
Добавить йогурт, взбить.
Влить растительное масло, взбить.
Всыпать муку с разрыхлителем. Перемешать.
Выложить тесто в смазанную маслом форму для выпечки (или чашу мультиварки).
Для начинки: выложить в чашу творог, яйца, 2 ст.л. сахара, ванильный сахар, 2 ч.л. крахмала, сливки. Тщательно перемешать миксером до однородности.
Выложить творожную массу на тесто.
Замороженные ягоды (у меня - ежевика и клюква) смешать с 2 ст.л. сахара и 2 ч.л. крахмала.
Выложить ягоды поверх творожной массы. Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке 1 час - 1 час 10 мин. (или в мультиварке в режиме "Выпечка" 65 + 20 + 20 минут).
Готовый пирог охладить и посыпать миндальными лепестками.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий